Spezzatino, un piatto gustoso e 'povero' pieno di tradizione

Lo spezzatino nasce in Italia e fa parte della nostra tradizione da molto tempo: รจ un piatto povero, simile allo stufato, inventato e servito prevalentemente dai contadini perchรจ sostanzioso in quanto contiene non solo carne ma anche verdure come patate, carote, cipolla e piselli.

Lo spezzatino รจ uno dei piatti piรน semplici da cucinare, si prepara con un taglio di carne che รจ gustosissimo, il campanello di bovino piรน comunemente chiamato muscolo. Questo taglio รจ perfetto per le lunghe cotture essendo magro e ricco di collagene, tra l'altro รจ reperibile a prezzi molto economici. Lo spezzatino si ricava in generale da tagli poco pregiati di vitello, manzo, agnello o maiale che vengono cotti a lungo in umido dopo essere stati rosolati con burro, olio e/o cipolle.

...Continua a leggere

from Blasting News Italia https://ift.tt/DRZjdwl
via IFTTT

Posta un commento

0 Commenti